Este bolg era algo que ansiava há muito, mas faltava-me técnica e um pouco mais de conhecimento.
Esse que fui e vou ganhando lendo, vendo e aprendendo aos poucos.
A cozinha tal como tudo na vida, aprende-se com o tempo e com a prática. Aprende-se errando e raramente sai bem logo á primeira tentativa.
O segredo é não desistir e cozinhar com o coração...Sempre!!!
Por isso, espero que gostem e se deliciem tal como eu.
A receita de hoje é um maravilhoso Tártaro de atum. Vi numa revista de culinária e adaptei ao que havia em casa.
É leve, fresco e muito fácil de preparar.
Ingredientes: ( serve 4)
- 400g de lombo de atum
- 1 maçã verde
- 1 limão (sumo)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 3 colheres de sobresema de azeite
- 1 colher de molho de soja (usei da marca kikkoman)
- 200g de rúcula
- Corte o atum em pequenos cubos.
- Lave e corte a maçã em pequenos cubos, do mesmo tamanho dos de atum. Regue com o metade do sumo de limão.
- Envolva o atum e a maçã e misture com as sementes de sésamo, o azeite e o molho de soja.
- Coloque o preparo dentro de um molde redondo.
- Num prato disponha as folhas de rúcula, temperadas com o restante sumo de limão e por cima o preparo de atum já desenformado.
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